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Cupcakes Arco Iris y técnicas de decoración

CUPCAKES ARCO IRIS Y TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE CUPCAKES



Hace tiempo que vi estos cupcakes con decoración Arco Iris por la red y me encantó su decoración. Por fin me atreví a intentar hacerlos y creo que me salieron bastante bien. En realidad no es tan difícil hacerlos, y el resultado es muy bonito.
La masa se puede hacer con cualquier receta, yo los hice de vainilla, porque me encanta.
La receta que use es una muy básica que sirve también para hacer tartas o bizcochos:

CUPCAKES DE VAINILLA
Ingredientes
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gr de azúcar.
  • 3 huevos a temperatura ambiente.
  • 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • 120 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º
  • Tamizar la harina con la levadura.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añadir los huevos de uno en uno y batiendo hasta que se incorporen perfectamente.
  • Verter sobre esta mezcla, la mitad de la harina tamizada y batir a velocidad baja hasta que se mezcle.
  • Añadir el extracto de vainilla y la leche y seguir batiendo.
  • Agregar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Hornear durante 22-25 minutos aproximadamente.


Para la decoración use Cheese Buttercream, a continuación os pongo la receta que yo uso, y que por ahora, me funciona bien:

CHEESE BUTTERCREAM

Receta básica. Para decorar 12 cupcakes.
Ingredientes
  • 125gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 120gr de queso Philadelphia (frio)
  • 1 cucharada de leche semi-desnatada
  • 300gr de azúcar glas

Preparación 
  • Batir la mantequilla con el queso Philadelphia y la leche (velocidad media-alta) hasta obtener una crema homogénea.
  • Añadir el azúcar taza a taza, incorporando con la espátula los restos que quedan en las paredes del bol. Es recomendable hacerlo a velocidad baja ya que salpica mucho. Si no se obtiene  una consistencia lo suficiente espesa, añadir más azúcar glas. 
  • Cuando el azúcar esté incorporado, batir a velocidad media alta hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Si se desea se puede añadir colorante y algún sabor.
  • Colocar la crema en una manga con la boquilla deseada y pasar a decorar los cupcakes.


Existen distintas técnicas para decorar los cupcakes con "swirls" (disculpad, pero no se como traducir este concepto) multicolor:

Técnica "mangas dentro de manga":
Se basa en rellenar distintas mangas con distintos colores y colocarlas dentro de una manga, de forma que cuando la presionemos, los colores de las mangas que están en el interior saldrán mezclados.
Os pongo unas fotos, que una imagen vale más que mil palabras...

Fuente: noemptychairs
Como podéis ver, en el interior de la manga, hay dos mangas, una con el color lila y otra con el amarillo.
El efecto que conseguimos con esta técnica es este:

Fuente: noemptychairs
Podéis ver el tutorial completo AQUÍ.

Técnica "pintado interior de la manga":
Esta es la técnica que yo he utilizado.
Tal como dice su nombre, se basa en pintar con colorante el interior de la manga antes de introducir el icing.

Fuente: chicaandjo
Es fácil usar muchos colores pero tampoco es conveniente abusar porque si se acaban mezclando todos terminamos con un icing de color negro.

Fuente: chicandjo

Podéis ver el tutorial completo AQUÍ.

Técnica "colores por capas":
Esta es la técnica seguramente menos conocida. Se basa en ir colocando los colores por capas dentro de la manga. Así de fácil.

Fuente: bakersroyale
Podéis ver el tutorial completo AQUÍ.

Espero que os animéis a probar algunas de estas técnicas, porque los resultados son preciosos.

Besos!

2 comentarios :

  1. Me encanta!, a ver si pronto lo hago ;)

    Saludos y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te animas, ya me comentarás que tal te han salido.

      Gracias a ti por comentar!
      Besos!

      Eliminar

Gracias por comentar!