Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Partty - Fiestas temáticas y decoración para fiestas
Google+

Ideas para decorar fiestas

IDEAS PARA DECORAR FIESTAS QUE PUEDES HACER TU MISMA - DIY


Decoraciones con papel: fáciles y económicas


Serpentinas en zig-zag

Son perfectas para decorar cualquier pared o para crear un fondo para una mesa dulce. Puedes combinar varios colores, varias tonalidades de un mismo color...
Estas serpentinas en zig-zag son una idea para decorar tus fiestas económica y fácil de hacer.


Material necesario:
- papel o cartulina fina de colores
- tijeras

Realización:
1. Cortamos el papel en trozos rectangulares.
2. Empezamos a cortar por uno de los lados cortos del rectángulo y hacemos un corte paralelo al costado a 1'5cm aproximadamente, no tiene que ser perfecto, no se notará. Este corte no debe llegar hasta el final.
3. Ahora seguimos haciendo cortes paralelos a unos 3cm de distancia, siempre sin llegar hasta el final.
4. Giramos el rectángulo y empezamos a hacer cortes entre los cortes que habíamos hecho separados 3cm (ahora tampoco deben llegar hasta el final).
5. Seguimos con los cortes hasta terminar todo el rectángulo.
6. Ya tenemos nuestra serpentina en zig-zag lista para colgar.



Cuanto más largo sea el rectángulo, más larga será la serpentina.
Puedes combinar diferentes largos, no tienes porque hacerlas todas de la misma altura.
No te preocupes si los cortes no te quedan perfectos, no se notará cuando la serpentina esté montada.

Flores hechas con papel

Esta es una forma fácil de hacer flores que te servirán para decorar tus fiestas, tanto para hacer un centro de mesa como para las bebidas, cupcakes... ya que las puedes hacer a la medida que quieras.

Fuente: www.duitang.com

Material necesario:
- papel o cartulina fina de colores
- cinta adhesiva de doble cara
- palitos de madera (tipo pinchos, palillos... según el tamaño que quieras las flores)
- washi-tape o celo de colores
- tijeras
Realización:
1. Corta un rectángulo de cartulina fina o papel. Cuanto más ancho, más grande será la flor.
2. Recorta tiras estrechas (1'5mm de ancho) en el papel, deben llegar a un poco más de la mitad de éste. No te preocupen si no te quedan perfectas.
3. Cuando hayas recortado todas las tiras, pega un trozo de cinta adhesiva de doble cara al borde inferior derecho y al borde inferior izquierdo del rectángulo.
4. Pega el palo o palillo al borde inferior izquierdo del rectángulo (dónde has pegado la cinta adhesiva) y empieza a enrollar el papel con cuidado y apretándolo bien. Sigue enrolando hasta que llegues al final.
5. Para asegurar que no se despegue y darle un acabado más bonito coloca washi-tape o cinta adhesiva de color sobre la unión de la cartulina o papel y sobre la unión de ésta con el palo o palillo.
6. Ahora solo tienes que dar forma a los pétalos de la flor para que se abran y ya tienes lista tu flor para decorar tu fiesta.

Opción:
también puedes usar un alambre en lugar de un palillo de madera, esto te permitirá darle forma o colgarlo de una guirnalda fácilmente, por ejemplo.

Si te ha gustado el tutorial, y te atreves a probar más flores de papel, quizá te interese:
Como hacer flores con dobles pétalos
Como hacer flores sin centro

Decoraciones con globos: soplar... y listo!


Globos con forma de número

Esta es una decoración muy muy fácil y con la que puedes conseguir un gran efecto.


Material:
- Globos
- Adhesivo doble cara

Realización:
1. Hincha los globos (no es necesario hacerlo con helio)
2. Pega los globos a la pared en forma de número o letra con el adhesivo doble cara.
3. Ya tienes lista tu decoración. Puedes combinar globos de un mismo color pero en varios tonos o globos de distintos colores, según la temática de la fiesta.

Globos transparentes con confeti

Esta es una decoración muy original y 'chic' con la que sorprenderás a tus invitados, pero es sorprendentemente fácil y económica.



Vamos con el tutorial:
Material necesario:
- globos (el mejor efecto se consigue con globos transparentes)
- confeti (elije el que prefieras, de colores surtidos, de un solo color, con formas...)
Realización:
1. Coge un montoncito de confeti y juntalo bien.
2. Doblalo sobre si mismo por la mitad y vuelve a doblarlo hasta que te quede a una medida que puedas introducirlo por el agujero del globo.
3. Introduce el confeti en el globo.
4. Con la ayuda de un lápiz o un bolígrafo empuja el confeti hasta el interior del globo.
5. Hincha el globo (a pulmón o con helio, según el uso que vayas a darle)
6. Ata el globo y listo, ya tienes tu globo relleno de confeti!




Os pongo algunas imágenes de como quedan los resultados:




Y aquí el sorprendente efecto cuando el globo explota:


Espero que os animeis a hacer estas decoraciones en vuestras fiestas. ¡Son muy fáciles!

Si tienes trucos para decorar fiestas que quieras compartir o fotos de tus fiestas, nos encantará publicarlos.
Manda un email a parttyshop@gmail.com con las fotos y las publicaremos.

Besos!



Tarta de manzana decorada con sorpresa

TARTA DE MANZANA DECORADA SIN HUEVO Y SIN PROTEÍNA DE VACA



Hacía tiempo que andaba buscando la receta de una tarta sin huevo y sin mantequilla, o sea, una tarta sana. Por fin la encontré en el blog de From Sweetland. La receta original es con chocolate, pero gracias a la ayuda de Patricia (que es un encanto) me atreví a probar y hacerla de manzana.
La tarta quedó bueníssima, nunca hubiera imaginado que una tarta sin huevos y sin mantequilla pudiera ser tan sabrosa y suave. Sin duda esta receta va a pasar a ser una de mis habituales, ya sea con manzana, sin ella, con cacao... o lo que se me ocurra ponerle.


Ingredientes
1 yogur de soja (si no tenéis problemas con la proteína de vaca podéis usar uno normal) Guardad el envase porque sirve como medida
4 medidas de harina de trigo (o sin gluten para celíacos)
2 y 1/4 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol (también puede usarse aceite de oliva suave si se desea, pero es recomendable usar el de girasol)
1 medida de leche de soja (o normal si no tenéis problemas con la proteína de vaca)
1 sobre de levadura (sin gluten para celíacos)
2 cdta de extracto de vainilla
1 manzana rallada
1 gotas de limón
En mi caso usé colorante alimentario para colorear la manzana, pero eso es opcional.
Para la decoración
1 manzana
1 sobre de cobertura para tartas Belbake
2 cucharadas rasas de azúcar
un poco de zumo de manzana
agua

Elaboración
Engrasamos el molde (yo usé uno de 27cm, pero la receta original es para un molde de 15cm)
Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina y la levadura.
Batimos el azúcar y el aceite. Cuando estén integrados añadimos el yogur y batimos de nuevo. Añadimos la vainilla y batimos un poco más hasta que quede bien integrado.


Añadimos la mitad de la harina tamizada batiendo a velocidad baja. 
Cuando hayamos añadido la mitad de la harina, añadimos la leche, batimos hasta que se integre.
Terminamos de añadir el resto de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que se integre bien.


Rallamos una manzana. Como yo quería trozos pequeños que se integraran bien, después de rallar la manzana, le añadí unas gotas de limón para que no oscureciera y la corte más pequeña (con un cuchillo en una tabla). Si queréis trozos grandes podéis cortar la manzana a daditos o dejarla al tamaño que sale del rallador.
Quería una tarta con sorpresa, así que decidí colorear la manzana. Es fácil, solo tienes que poner agua en un bol o plato y diluir un poco de colorante. Pon la manzana en el agua coloreada y espera a que coja color.


Cuando veas que ya tiene el tono que te gusta, escurre la manzana con un escurridor (asegurate de escurrirla bien) y ya está lista para mezclarla con la masa. No batas mucho al mezclarlo ya que sino la masa cojerá el color de la manzana.
Vierte la mezcla en el molde.
Ahora puedes decorarla también con trozos de manzana coloreados.


Corta una manzana en láminas, cuanto más finas y más regulares, mejor.
Recorta las láminas de manzana con cortadores de galletas.
Coloca las formas en el agua con colorante y espera a que cojan el color deseado. Elimina el exceso de agua con papel absorbente de cocina.


Decora la tarta con las formas.
Colócala en el horno y hornéala a 160º durante 30-40min.


Para terminar la decoración de la tarta decidí probar una cobertura para tartas de Belbake que había comprado en Lidl (en realidad es la típica cobertura de las tartaletas de fruta). Solo hay que añadir 2 cucharadas soperas rasas de azúcar al preparado y diluirlo en agua o agua con zumo (yo usé agua con un poco de zumo de manzana) y llevarlo a ebullición. 
Lo dejamos enfriar un minuto y está listo para cubrir la tarta. Le da un aspecto brillante muy apetecible y está muy bueno.



Espero que os animéis a probar esta receta, seguro que os va a sorprender su sabor. Y ahora que ya estamos en plena operación bikini, hay que ir pensando en recetas sanas...

Si queréis mas recetas deliciosas como estas o ver la versión de chocolate de esta tarta, visitad el blog de From Sweetland.

Espero que os guste, y si os animáis a hacerla, ya me contareis que os ha parecido.
Besos!

Partty